论坛广播台
广播台右侧结束

• 大唐公民
楼主回复
  • 阅读:68590
  • 回复:63
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出租车份子钱每月4500元,每天150元。加气每天三百公里每公里3毛共计90元。由于烧气的车要用汽油启动热车每月300元,平均每天10元。机油每四千公里更换一次,每月二次,每次210元,共计420元,平均每天14元。轮胎每年8条每条300元共计2400元,平均每天6元6角。离合器每年更换二次每次920元共计1840元,平均每天5.04元。正丝皮带每八万公里更换一次平均三年二次每次600元,每年400元,平均每天1.095元。刹车片每幅210元二月换一次。平均每天3.45元。灯泡每天1元计算。发动机三年大修一次,每次7千元以上。底盘维修费用每年2千元以上。发动机,底盘,维修费用每天11.86元。这些都是一台车正常保养,不算非正常维修费运。          现在大家看出租车每天挣的多少钱不属于自己!      份子钱每天150元十加气90元十汽油10元十机油14元十轮胎6.6元十离合器5.04元十正丝皮带1.09元十刹车片3.14元十灯泡1元十发动机底盘维修11.86元共计293.04元。。。。。。。。        出租车每天能挣多少呢?起步价5元1.9公里。后继每公里1元。平均每天3百公里,上客率百分之八十,每天载客240公里,平均每公里1.5元计算,每天二班司机可以挣到360元。          每天挣的360元一出租车正常费用293=于67元。
67元二人工资平均每人每天33元钱。
有人会说,你们傻呀,挣哪点钱还干。连你们的生活费都不够,
真像,不可能,谁也不相信,我自己也不想信。你知道我们是怎样挣钱的吗?答案就是你们说的我们出租车拼车拼出的钱养活着我们。我们想拼车吗?想跟神经病一样喊着北道市上的叫吗?不想,为什么还要拼里,喊呢?答案就是运价不合理。不拼,不喊我们能生活吗?
还有出城区一口价问题,因为我们的出租车没有空反费用,越远越赔,不议价你们说可以吗?大家百度可以查一下其它地方的出租车打表是怎样计费的。
有人说出租车司机没素质,随意拼客,等问题确定存在,不过、你们想想是为什么?
我们也想节假日一家人出去转转,也想周六日在家休息,  哪可能吗?因为你们带薪休息,我们休息一天不但不挣钱,反而还要往进贴一百多。你们有点不舒服就去医院,因为你们有医保,我们发烧死感冒坚守岗位,因为车有费用,你们买房有公积金,住着高楼大厦,我们呢,一家人租十几平米的房间住,十年前60元租金,现在400了。长了多少倍。你们的孩子上最好的学校,我们为了给孩子报个名要化成千上万走后门。你们老了有退休金,我们有什么?敢说你们的工资和十年前一样,可出租车的计价器保持原样。!

• 大唐公民
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下出租苦,天水出租苦上加苦!!!!
生容易,活容易,生活真的不容易。

• 一路有你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的天水出租车司机,太不容易了
大唐公民
2017-08-27 15:04:07 回复

• 老辛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员十年不知到公资么了多少出租车十年一分么,我们出租车司机也是人要养家也有老人?公务元你们没家没老人吗?
大唐公民
2017-08-27 15:03:41 回复

• 老辛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年前一代面4O几元玩在一代面120几元起步价还是五元我们出租车司机不是吃风的?
大唐公民
2017-08-27 15:03:17 回复
  • 抹不去的回忆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计价器早该长了,最主要的是要别再乱增加出租车了,如果计价器上调了再上一批车生意也好不到哪里去,限制乱上车下调份子钱才是出租车生存之计

大唐公民
2017-08-27 15:02:57 回复
  • 百度查不到的ゝ男人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!
  • 抹不去的回忆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都说说自己的观点
大唐公民
大唐公民: 让大家都了解一下天水出租车
2017-08-27 15:05:24 回复
  • 百度查不到的ゝ男人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个常年往返两区的人我经常10元一个人从麦积坐到秦州是感觉有点低
大唐公民
2017-08-27 15:02:03 回复
  • A~祥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,是该涨了,但是有些害群之马破坏了整个出租车行业的声誉
大唐公民
2017-08-27 15:01:46 回复
  • 夕阳(hongle)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该长长了,要不出租车司机的生活赶不上一个出苦力的,当然每个行业都要人干,可要有正比,试问天水人,天水啥最便宜,坐出租最便宜,五元钱,,,,,???少的可怜
大唐公民
2017-08-27 15:00:44 回复
  • 顺其自然
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺其自然?
 屁大的地方,你看到处出租车泛滥成灾,全国起步价最低,份子钱最高,气价最高,相对油能便宜点,却被党国收走了,设施不完善,坐车的坐不上,我们还挣不下钱,恶性循环,质量何存?
大唐公民
2017-08-27 15:00:06 回复
  • 放下
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算账有用吗?苦上加苦!这些都是谁在作怪???现在打车的人少吗?比以前多了。那为什么出租车司机还感觉这么吃力?诉苦没用!!!!!
我来回答你的问题!
出租车成本越来越高,因为管理部门上的车越来越高级。尔这些钱都是司机自己挣出来的,5块钱的起步价一点点挣的,所以吃力!
顾客为什么要骂出租车司机,因为你们成本不停加大,而政府屁都没一个,所以你们就自己加价,顾客管你成本高低呢。这个矛盾谁造成的,管理部门,政府。尤其政府,多年来,对这个行业不闻不问,任交通部门自由发挥!!!!造成极大矛盾的现状!!!
而且,交通部门黑色收入拿的不亦乐乎!!!请问,天水市上出租车有几个没走后门的,这上车几万块钱的后门钱不是压力吗?
再说出租车现状,为了多挣点钱,开车和开飞机一样!放过脸面跟顾客多要钱!一天开车十几个小时,天天思考驾驶!事故频发!车主雇佣不到好司机,什么人都用,哪里顾的上素质问题!!!!
谁的错!!!天水市人民政府!!!为人民服务的人民政府!!!不作为的政府!!!人任凭这个行业乱象丛生的政府!!!你们到底在干什么???司机,顾客要你们干什么?你们尽职了吗?政府大厅的为人民服务的屏风做的挺好看的,哪里来的脸面放在那里。话丑理端!!!好好干行吗?你们?
大唐公民
2017-08-27 14:59:17 回复
  • 梅子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨不涨出租车司机又没发言权,还是埋头把自己的血汗钱挣,挣够了好交份子钱。在这儿说啥都没用,因为出租车司机朝里没人,你们再敢多说一句,车是不是不想经营了,不想经营了开着去。这就是现状,你有经营权,没有发言权,人家让你左,你能右吗,除非你钱挣的够多,才可以拼爹。都说出租车司机牛的很,试试,换个位置再说这话,出租车司机还不如马跑那些民工呢,今天这个投诉,明天哪个打了一顿,后天,,,。再不能说下去了,总的来说,说也是闲说,
大唐公民
2017-08-27 14:58:24 回复
  • 梅子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨价,只是猫哭豪子,给你们的份子钱再涨价,你还是再给别人挣钱,你自己能落下吗,天水这地方就这个样子,你不是再给自争取,你是再给管你罚你的上司挣钱,你就是天水版的杨白老。不会看好天水政府,交运部门,还有底下出租车公司,上面罚钱,下面也罚说影响他们公司上车,好笑,你公司口碑好了会有这样子的事吗,这某某公司说的话,天大的笑话,涨价,不知道的人会说出租车司机受益了,内行人都知道,受益了吗,挂羊头卖狗肉,真受益才是真道理,多少年了,份子钱一路飙升,起步价只涨过一次,领导坐在办公室公资照涨,几金照买,出租车司机还顶着太阳再拼命呢,同行们,快去拼爹吧,钱在路上里,奔跑吧,开出租车的兄弟姐妹们,
大唐公民
2017-08-27 14:57:59 回复
  • 梅子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的都太对了,都好好说说,把自的苦倒倒,
大唐公民
2017-08-27 14:57:18 回复
  • 陈不懂
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该涨了
大唐公民
2017-08-27 14:56:57 回复
  • ??化茧??成蝶??
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该涨了
大唐公民
2017-08-27 14:56:47 回复
  • 永往直前
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天水的出租车应该涨价了,起步5元,拉一趟还挣不了一碗牛肉面,难以生存!!!该涨涨价了。
大唐公民
2017-08-27 14:56:15 回复
  • A少
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要抱怨太多,只有怪自己为什么不好好读书,
大唐公民
大唐公民: 难道高学厉就一定高收入。劳苦大众就不能说话了?抱怨错了?
2017-08-27 14:53:37 回复
  • 我就是我不一样的烟火
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴子火,道出出租车司机的心声,师傅们不易辛苦啦!
大唐公民
2017-08-27 14:55:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布